- Nuss Nougat Schnecken
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 100 g Nuss Nougat Creme
- 100 g Haselnüsse, gehackt
- Nuss Zimt Schnecken
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 70 g Zucker
- 100 g Cranberries
- 100 g Walnüsse, gehackt
- 100 g Mascarpone
- 2 Esslöffel Orangenlikör (Cointreau)
- 1-2 Teelöffel Zimt (nach Wunsch)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1-2 Esslöffel Vollmilch

Nuss Nougat Schnecken
Rollen Sie den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier aus (Oft ist das Backpapier schon enthalten) und bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit der Creme (eventuell erwärmen, damit sich die Creme besser verteilen lässt).
Streuen Sie die gehackten Haselnüsse über die Nuss Nougat Creme und rollen Sie den Teig über die lange Seite auf. Schneiden Sie 2 cm breite Rollen ab und verteilen sie diese über das Backpapier.
Drücken Sie die Teiglinge leicht platt und bestreichen Sie die Schnecken mit Wasser (siehe Verpackung) oder mit Eigelb (wegen der Farbe).
Backzeit ist 18-22 Minuten bei 200° Grad Umluft in der mittleren Schiene oder 220 Grad mit Ober- und Unterhitze.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm essen.
Nuss Zimt Schnecken
Legen Sie die Cranberries (oder Rosinen) in den Orangenlikör ein für etwa 1-2 Stunden.
Rollen Sie den Blätterteig wie zuvor aus. Vermischen Sie die Zutaten, bis sich eine streichfähige Masse ergibt. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig über den Teig und verfahren Sie weiter wie bei der Herstellung der Nuss Nougat Schnecken.
Backzeit ist 18-22 Minuten bei 200° Grad Umluft in der mittleren Schiene oder bei 220 Grad mit Ober- und Unterhitze.
Tipp
- Geben Sie Apfel Zimt Marmelade (siehe Rezept) auf den Blätterteig und genießen Sie eigene Apfel Zimt Schnecken.
- Eigenes Kaffee Gebäck in ½ Stunde. Ihre Freunde und Ihre Familie werden begeistert sein!
- Stellen Sie Vanillezucker selber her, indem Sie eine leere Vanilleschote mit einem kg Zucker in eine Vorratsdose füllen. Nach etwa einer Woche haben Sie echten eigenen Vanillezucker, mit einem tollen Aroma und zu einem Superschnäppchenpreis!
- Sie wollen eine herzhafte Variante mit dem Blätterteig ausprobieren? Bitte sehr, das habe ich bereist für Sie gemacht – zum Rezept.
- Bei den süßen Zutaten für die Füllung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt, probieren Sie einfach mal etwas aus :-)