fleischlilatextnudelnlilatextreisliliatext2gefluegellilatextfischlilatextgemueseliatext Dipsmarinadelilatextsuesslilatext
Benötigte Zutaten
  • Nuss Nougat Schnecken
  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 100 g Nuss Nougat Creme
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • Nuss Zimt Schnecken
  • 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
  • 70 g Zucker
  • 100 g Cranberries
  • 100 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Mascarpone
  • 2 Esslöffel Orangenlikör (Cointreau)
  • 1-2 Teelöffel Zimt (nach Wunsch)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1-2 Esslöffel Vollmilch
Küche: Zeit: 18-22 Minuten Für: 4 (ca. 12 Stk.) Personen
Zubereitung

Zutaten Nuss Nougat SchneckenBIG

Nuss Nougat Schnecken

Rollen Sie den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier aus (Oft ist das Backpapier schon enthalten) und bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit der Creme (eventuell erwärmen, damit sich die Creme besser verteilen lässt).

Streuen Sie die gehackten Haselnüsse über die Nuss Nougat Creme und rollen Sie den Teig über die lange Seite auf. Schneiden Sie 2 cm breite Rollen ab und verteilen sie diese über das Backpapier.

Drücken Sie die Teiglinge leicht platt und bestreichen Sie die Schnecken mit Wasser (siehe Verpackung) oder mit Eigelb (wegen der Farbe).

Backzeit ist 18-22 Minuten bei 200° Grad Umluft in der mittleren Schiene oder 220 Grad mit Ober- und Unterhitze.

Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm essen.

Nuss Zimt Schnecken

Legen Sie die Cranberries (oder Rosinen) in den Orangenlikör ein für etwa 1-2 Stunden.
Rollen Sie den Blätterteig wie zuvor aus. Vermischen Sie die Zutaten, bis sich eine streichfähige Masse ergibt. Verteilen Sie die Masse gleichmäßig über den Teig und verfahren Sie weiter wie bei der Herstellung der Nuss Nougat Schnecken.

Backzeit ist 18-22 Minuten bei 200° Grad Umluft in der mittleren Schiene oder bei 220 Grad mit Ober- und Unterhitze.

Tipp

  • Geben Sie Apfel Zimt Marmelade (siehe Rezept) auf den Blätterteig und genießen Sie eigene Apfel Zimt Schnecken.
  • Eigenes Kaffee Gebäck in ½ Stunde. Ihre Freunde und Ihre Familie werden begeistert sein!
  • Stellen Sie Vanillezucker selber her, indem Sie eine leere Vanilleschote mit einem kg Zucker in eine Vorratsdose füllen. Nach etwa einer Woche haben Sie echten eigenen Vanillezucker, mit einem tollen Aroma und zu einem Superschnäppchenpreis!
  • Sie wollen eine herzhafte Variante mit dem Blätterteig ausprobieren? Bitte sehr, das habe ich bereist für Sie gemacht – zum Rezept.
  • Bei den süßen Zutaten für die Füllung sind Ihnen keine Grenzen gesetzt, probieren Sie einfach mal etwas aus :-)

Rezept Nuss Nougat SchneckenBIG

Rezept bewerten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, durchschnittlich: 5,00 von 5 Sternen)
Loading...
el-Stefano wünscht guten Appetit!
Art: Rezeptkategorie:

el Stefano-Magazin

Die Grillsaison ist vorbei!

Posted on Okt - 16 - 2017

Bericht: Food Trend

Posted on Feb - 8 - 2016

Zauberbohnen

Posted on Nov - 8 - 2015

Kunst in der Küche

Posted on Okt - 22 - 2015

Aktuelle Rezepte

Kaffee Karamell-Orange

Datum: Mai - 27 - 2016

Sushi & Maki

Datum: Mai - 20 - 2016

Spaghetti al Funghi

Datum: Mai - 13 - 2016

Sächsische Eierschecke

Datum: Mai - 6 - 2016

Wir für Andere

  • 4Kids Kinder Lernvideos
  • el Stefano unterstützt die elterninitiative Marburg e.V.