fleischlilatextnudelnlilatextreisliliatext2gefluegellilatextfischlilatextgemueseliatext Dipsmarinadelilatextsuesslilatext
Benötigte Zutaten
  • 400 g Strauchtomaten
  • ½Salatgurke
  • 2 Romano Salate
  • 200 g Schafskäse
  • 3 Eier, hart gekocht
  • Vinaigrette el Stefano Style
  • 2 Eier, hart gekocht
  • 10 Esslöffel Olivenöl
  • ½ Bund Petersilie
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Knoblauchzehen, durchgepresst
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, klein gehackt
  • 5 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Esslöffel Wasser
  • 1 Esslöffel Senf, mittelscharf
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Salz, Pfeffer und Zucker
Küche: Zeit: 15 Minuten Für: 2 Personen
Zubereitung
Zutaten Bunter Salat mit Schafskäse

Zutaten Bunter Salat mit Schafskäse

Für die Vinaigrette (franz. Essig und Öl Sauce) geben Sie Öl, Apfelessig, Senf, Knoblauch, Eigelb und Wasser in ein hohes Gefäß und mixen mit dem Pürierstab alles ganz kurz durch (sonst vermischen sich Öl, Wasser und Essig nicht gut). Sie können auch mit einer Gabel das Eigelb mit dem Senf zerdrücken und unter ständigem Rühren nach und nach das Öl hinzu geben.

Geben Sie anschließend das klein geschnittene Eiweiß, gehackte Petersilie, Schnittlauch und Zwiebel hinzu und schmecken Sie die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einem Teelöffel Zucker ab.

Vierteln Sie die Tomaten, schälen Sie die Gurke, halbieren Sie diese der Länge nach, und entfernen Sie die Kerne mit einem Löffel. Schneiden Sie die Gurke in grobe Stücke.

Waschen Sie den Romanosalat und schneiden Sie diesen jeweils in drei Teile.

Mischen Sie alles in einer Schüssel und geben Sie die Vinaigrette darüber. Halbieren Sie die hart gekochten Eier, zerbröckeln Sie den Schafskäse und dekorieren Sie damit den Salat.

Dazu passt hervorragend Olivenbaguette, Focaccia oder Chiabatta.

Tipps

  • Verfeinern Sie den Salat mit halbierten Artischocken, oder fügen Sie grob zerkleinerten Thunfisch hinzu. Achten Sie dabei auf das MSC (Marine Stewardship Council) Zeichen, zum Schutz der bedrohten Fischarten.
  • Verwenden Sie kleine süße Salatherzen, anstatt Romanosalat und ersetzen Sie den Schafskäse durch milden cremigen Büffelmozzarella.
  • Ein idealer Salat an heißen Sommertagen und als leichte Hauptmahlzeit.
  • Machen Sie einen veganen Salat daraus und lassen Sie das Ei weg, denn als Emulgator (verbindet sich trenende Flüssigkeit wie zum Beispiel Wasser und Öl) reicht auch der Senf aus. Fügen Sie noch eine klein geschnittene Avocado hinzu und sie haben ein leckeres gesundes Sommerrezept!
  • Mit ein paar angebratenen Champignons fehlt Ihnen einfach nichts mehr zum vollen Genuss :-)
Bunter Salat mit Schafskäse

Bunter Salat mit Schafskäse

Rezept bewerten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (4 Bewertungen, durchschnittlich: 4,75 von 5 Sternen)
Loading...
el-Stefano wünscht guten Appetit!
Art: Rezeptkategorie:

el Stefano-Magazin

Die Grillsaison ist vorbei!

Posted on Okt - 16 - 2017

Bericht: Food Trend

Posted on Feb - 8 - 2016

Zauberbohnen

Posted on Nov - 8 - 2015

Kunst in der Küche

Posted on Okt - 22 - 2015

Aktuelle Rezepte

Kaffee Karamell-Orange

Datum: Mai - 27 - 2016

Sushi & Maki

Datum: Mai - 20 - 2016

Spaghetti al Funghi

Datum: Mai - 13 - 2016

Sächsische Eierschecke

Datum: Mai - 6 - 2016

Wir für Andere

  • Cheap reliable web hosting from WebHostingHub.com.
  • Domain name search and availability check by PCNames.com.