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Benötigte Zutaten
  • 300 g Calamari (Tintenfischringe)
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado (Sorte „Hass“)
  • 1 Limette
  • 4 Salatherzen oder 1 Romano Salat
  • Dressing Einfache Vinaigrette
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Knoblauchzehe, durchgepresst
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 Limette, ausgepresst
  • Salz, Pfeffer, Zucker300 g Calamari (Tintenfischringe)
Küche: Zeit: 15 Minuten Für: 2 Personen
Zubereitung

Halbbieren Sie die Kirschtomaten und schneiden Sie die Avocado in der Mitte durch und entfernen Sie den Kern. Schneiden Sie die Haut der Avocado der Länge nach zweimal ein, dann können Sie die Frucht schälen, wie eine Apfelsine. Das Fruchtfleisch in kleine Spalten teilen

Waschen Sie die Salatherzen und trennen Sie den Strunk großzügig ab. Schneiden Sie jetzt feine Streifen aus dem Salat (ca. 1 cm).

Bereiten Sie die Tintenfischringe zu, wie auf der Packung vorgegeben. Bei mittlerer Hitze insgesamt 8-10 Minuten rundherum goldbraun braten.

Hacken Sie die Zwiebel klein und verrühren Sie die Zutaten miteinander. Schmecken Sie das Dressing mit etwas Zucker und Limettensaft ab, mischen Sie den Salat und richten Sie ihn auf einem Teller an – fertig!

Servieren Sie eine halbe Limette zu den Calamari.

Als Salat Dressing passt auch Sauce Vinaigrette „el Stefano Style“ dazu (siehe Rezept).

Avocado

Verwenden Sie für den Salat die Sorte „Hass“, da diese fast immer reif ist. Sie erkennen diese an der rauen Schale mit dunklen Flecken. Die Avocado ist reif, wenn die Oberfläche leicht weich ist. Entdeckt wurde diese Mutation vom Kalifornier Rudolph Hass Anfang der 1930er Jahre. Von diesem Baum stammen alle Ableger weltweit ab. Hätten Sie es gewußt? ;-)

Tipps

  • Reichen Sie zum Salat frisches Ciabatta oder Baguette oder machen Sie eigene Pommes Frites dazu (siehe Rezept).
  • Für die Tintenfischringe passt perfekt ein Aioli Dip (siehe Rezept).
  • Wer Limetten zu herb findet kann natürlich auch Zitrone verwenden, den Klassiker für alle Gerichte die aus Meerestieren bestehen. Fritierte Tintenfischringe mit Aioli Dip sind auch eine typische Tapasvorspeise.
  • Ersetzen Sie die Avocado durch ein paar Artischocken Herzen und geben sie als Kick noch ein paar Himbeeren zum Salat.
  • Sie möchten gerne mehr über die Spanische Küche erfahren? Bitte folgen Sie mir :-)

Ein tolles Sommergericht.

Rezept Calamari mit Salat Andalusia NEU

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el-Stefano wünscht guten Appetit!
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el Stefano-Magazin

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