- 4 Bananen (300 g)
- 150 g Zucker
- ½Zitrone, ausgepresst
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Süße Sahne
- 150 g Sahnejoghurt 10%

Schneiden Sie die Banane klein und zerdrücken Sie diese zusammen mit 75 g Zucker und dem Zitronensaft. Mischen Sie anschließend den Sahnejoghurt darunter und rühren Sie die Masse gut durch. Je mehr Luft Sie in Ihre Eiscreme bekommen, desto fluffiger wird es.
Schlagen Sie die Sahne mit 75 g Zucker, Vanillezucker steif und mischen Sie den Sahnejoghurt unter.
Vermischen Sie Fruchtmus und Sahnemasse miteinander und füllen es in kleine Schälchen oder in eine große verschließbare Vorratsdose.
Dekorieren Sie das Eis mit Zitronenscheiben und Minzeblättchen (hier wurde Basilikum verwendet)
Stellen Sie die Bananen-Creme für 3 bis 5 Stunden in das Gefrierfach – fertig ist Ihr eigenes leckeres Eis!
Tipps
- Das schnellste Ergebnis erzielen Sie, wenn alle Zutaten möglichst aus dem Kühlschrank kommen.
- Im ungefrorenen Zustand muss Eis immer etwas zu süß schmecken, da die Kälte den Süßegeschmack beim essen einschränkt. Bei Bananen ist das nicht so wichtig wie bei Zitrusfrüchten, welche ohnehin schon nicht so viel Fruchtzucker beinhalten!
- Decken Sie die Eisbecher mit Frischhaltefolie ab, so entstehen weniger Eiskristalle auf der Oberfläche.
- Je größer der Behälter, desto länger benötigt das Eis um fest zu werden.
- Rühren Sie alle 20 bis 30 Minuten die Eismasse durch, dann wird sie noch cremiger.
- Probieren Sie als Alternative Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren oder auch mal frische Ananas (siehe Rezept).
- Hierfür eignen sich hervorragend reife Bananen, die das volle Aroma besitzen und schon ruhig ein paar Flecken haben dürfen.
- Verwenden Sie selbst gemachten Vanillezucker, indem Sie 1 leere Vanilleschote mit einem kg Zucker in eine Vorratsdose füllen. Nach etwa fünf bis sieben Tagen haben Sie echten eigenen Vanillezucker.
- Sie benötigen keine Eismaschine und kein riesiges Gefrierfach. Günstiger und besser können Sie kein Eis selber machen, und Sie wissen was drin ist. Einfach einmal ausprobieren.

Bananen-Eis