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Benötigte Zutaten
  • 140 g Rohrzucker
  • 100 g Waldhonig (oder andere Sorte)
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 g Ingwer, kandiert, fein gehackt
  • 150 g Butter1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl Typ 550
  • 3 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • ¼ Teelöffel Nelkengewürz
  • 125 g Puderzucker
  • 2-3 Esslöffel Wasser
  • Marzipan, rot und grün
  • Förmchen zum Ausstechen
Küche: Zeit: 30 Minuten Für: 6-8 Personen
Zubereitung

Merry Xmas

Schmelzen Sie Rohrzucker, Honig, klein gehackte kandierte Ingwerstückchen und Orangensaft langsam in einem Topf, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Anschließend in eine Schüssel füllen.

Geben Sie jetzt Butter, Backpulver und die Prise Salz hinzu und rühren Sie so lange bis die Butter sich aufgelöst hat.

Mischen Sie Mehl, Lebkuchengewürz und Nelkenpulver und kneten Sie mit einer Küchenmaschine bis Sie einen geschmeidigen Teig erhalten der nicht mehr am Schüsselrand hängen bleibt.

Anschließend in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank, auch gerne über Nacht!

Rollen Sie dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf ½ Zentimeter aus, tauchen Sie die Förmchen in Mehl und stechen Ihre Motive aus. Danach mit etwas Abstand auf ein Blech mit Backpapier legen.

Backen

Etwa 10 Minuten (je nach Größe), mittlere Schiene, mit Ober- und Unterhitze bei 200° Grad (Umluft 180° Grad) im vorgeheizten Ofen.

ACHTUNG! Die Ingwer Kekse sollen nicht hart sein wenn sie aus dem Ofen kommen, sondern werden fester nachdem sie abgekühlt sind.

Tipps

  • Mischen Sie Puderzucker und Wasser, füllen Sie den Zuckerguss in einen Gefrierbeutel und schneiden Sie eine kleine Ecke ab. Verzieren Sie Ihre Gingerbread People nach Lust und Laune.
  • Wer sich nicht die Arbeit mit dem klein hacken der kandierten Ingwerstücke machen möchte, nimmt 1 Teelöffel Ingwerpulver.
  • Formen Sie aus Marzipan Brillen, Krawatten, Fliegen, Herzen usw., welche Sie natürlich auch mit entsprechenden Formen ausstanzen können. Als Kleber können Sie den Zuckerguss verwenden.
  • Die ausgekühlten Kekse in eine Frischhaltebox füllen. Kühl und trocken lagern.
  • Natürlich schmeckt der Teig auch zur Sommerzeit, dann formen Sie einfach bunte Wasserbälle, Schwimmreifen oder Sonnenschirme aus dem Lebkuchenteig und sind auf Kindergeburtstagen der HIT! Denn eigentlich ist es schade immer wieder 11 Monate warten zu müssen, oder ;-)

Gingerbread Family

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el-Stefano wünscht guten Appetit!
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