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Benötigte Zutaten
  • 500 g Weißkohl (Schweiz = Kabis)
  • 1 Liter Gemüsebrühe (Instand)
  • 250 g Emmentaler/ Maasdamer
  • 1 Zwiebel
  • 2 Peperoni
  • 1-2 Paprikaschoten (200 g)
  • Für das Dressing
  • 3 Esslöffel Apfel Essig
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Ei, hart gekocht
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch, gehackt
  • Salz und Pfeffer
Küche: Zeit: 20 Minuten Für: 4 Personen
Zubereitung

Zutaten Kabis Salat mit KäseBIG

Ziehen Sie vom Weißkohl die äußeren Blätter ab und schneiden Sie den Strunk heraus (einfach mit einem großen Küchenmesser pyramidenförmig in den Kohl stechen, um den Strunk herum). Teilen Sie den Kopf in Viertel und hobeln Sie dann den Kohl in feine Streifen, oder schneiden Sie mit einem scharfen Messer feine Stifte.

Geben Sie den gehobelten Kohl zusammen mit einem Liter kochender Gemüsebrühe in ein Gefäß und lassen den Kabis (schweizerisch für Weißkohl) 12 Minuten abgedeckt ziehen (nicht kochen!). Gießen Sie den Kohl über einem Sieb ab und lassen Sie ihn abkühlen.

Schneiden Sie den Käse in kleine Würfel und hacken Sie die Zwiebel. Putzen Sie die Paprikaschoten und schneiden Sie daraus feine Stifte. Entfernen Sie die Kerne aus den Peperoni (dort steckt die meiste Schärfe drin) und würfeln diese sehr fein.

Verrühren Sie das Eigelb mit Öl und fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu und schmecken das Dressing mit Salz, Pfeffer und Zucker ab.

Geben Sie das Dressing über die Zutaten und lassen es im Kühlschrank für 1-2 Stunden durchziehen. Danach probieren und eventuell nachwürzen.

Dazu passen Cevapcici (siehe Rezept), oder Griechische Hacksteaks (siehe Rezept)

Tipps

  • Reichen Sie zum Salat frisches Ciabatta oder geröstetes Baguette.
  • Eine ideale Beilage zu Fleischgerichten. Bereiten Sie den Kabis Salat für ein Buffet vor.
  • Verwenden Sie als Dressing Sauce Vinaigrette el Stefano Style (siehe Rezept).
  • Der Salat lässt sich problemlos 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren und schmeckt jeden Tag besser, falls er so lange reicht :-)
  • Ein toller Salat an heißen Sommertagen und als leichte Hauptmahlzeit.
  • Kabissalat stammt aus der deutschsprachigen Schweiz und ist dort sehr beliebt! Sie möchten mehr über schweizer Gewohnheiten wissen? Ich habe für Sie mal etwas nachgehakt. Bitte sehr :-)
  • Wer nicht den ganzen Weißkohl benötigt, kann den Rest in Frischaltefolie im Kühlschrank gut eine Woche aufhebem!

Rezept Kabis Salat mit KäseBIG

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el-Stefano wünscht guten Appetit!
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