- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 80 g Parma Schinken
- 50 g Gratin Käse (kräftige Sorte)
- 100 g Frischkäse
- 100 g Creme fraiche
- 1-2 Esslöffel Milch
- Salz und Pfeffer

Verrühren Sie Creme fraiche, Frischkäse und Milch zu einer Creme und würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
Rollen Sie den Blätterteig auf einem Blech mit Backpapier aus (Oft ist das Backpapier schon enthalten) und bestreichen Sie den Teig gleichmäßig mit der Creme.
Legen Sie den Schinken in gewünschter Menge in 5 oder 6 Bahnen auf den Teig und bestreuen den Schinken mit Käse.
Schneiden Sie jetzt Bahnen entlang der Schinkenscheiben und klappen den Blätterteig mit den beiden Enden zusammen.
Drehen Sie jetzt die Teigstücke zweimal um sich selbst (wie eine Wendeltreppe) und legen diese mit Abstand auf das Backpapier.
Bestreichen Sie die Teiglinge mit Wasser (siehe Verpackung) oder mit Eigelb.
Backzeit ist 18-22 Minuten bei 200° Grad Umluft, oder 220° Grad Ober- und Unterhitze (empfohlen) in der mittleren Schiene.
Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und noch warm essen.
Tipps
- Geben Sie über den Schinken noch getrocknete Kräuter z.B. Oregano oder Thymian.
- Nehmen Sie luftgetrockneten Schinken aus Italien oder Spanien. Versuchen Sie einen kräftigen deutschen Schinken zum Beispiel Schwarzwälder.
- Verwenden Sie gewürfelten Schinkenspeck anstatt Schinkenscheiben. Auch Salami passt hervorragend oder füllen Sie die kleinen Köstlichkeiten nur mit verschiedenen Käsesorten.
- Eigene Snacks in ½ Stunde. Ihre Freunde und Ihre Familie werden begeistert sein und Ihnen die Snacks aus der Hand reißen!
- Versuchen Sie einmal eine italienische Variante mit Mozzarella, Basilikum und gewürfeltenTomaten und formen Sie kleine Teigtaschen daraus. Nur noch etwas Salz in die Füllung geben und schon haben Sie eine Minicalzone gemacht, einfacher geht es wirklich nicht mehr.
- Probieren Sie süße Varianten mit Blätterteig zum Beispiel Nuss Nougat Schnecken (siehe Rezept)
- Ideal für ein Picknick, für die Reise oder als Party Spaß für Groß und Klein.