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Benötigte Zutaten
  • 1,2 kg Kartoffeln
  • 500 g Möhren
  • 500 g Lachs
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1500 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 1 Stück Ingwer (20 g, Daumengroß)
  • 1 Esslöffel Butterschmalz
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Bund Dill
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Küche: Zeit: 25 Minuten Für: 4-6 Personen
Zubereitung

Zutaten Lachs Kartoffel Creme

Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und für 10 Minuten in der Brühe kochen. Anschließen stampfen Sie die Kartoffeln in der Brühe klein. Heben Sie eine handvoll Würfel auf, damit diese in der Creme erkennbar sind.

Putzen Sie die Möhren und schneiden sie diese in grobe Scheiben. Geben Sie dann das Gemüse mit den restlichen Kartoffelstücken in den Topf und lassen es bei mittlerer Hitze weitere 10 Minuten garen.

Zwiebeln und Ingwer hacken, und mit dem Butterschmalz andünsten. Zum Schluss den Honig dazu und 5 Minuten karamellisieren lassen und in die Creme geben.

Wenn die Creme fertig ist mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem klein gehacktem Dill würzen und die Lachswürfel hinein geben, damit diese durchziehen können. Die Cremesuppe muss jetzt nicht mehr kochen.

Geben Sie beim servieren auf jeden Teller einen Esslöffel Creme Fraiche als Dekoration.

Tipps

  • Sie können natürlich auch gefrorenes Gemüse verwenden. Achten Sie dabei auf die Garzeiten. Eventuell verlängert sich die Kochzeit der Creme.
  • Ersetzen Sie den Ingwer durch eine kleine Chilischote und/ oder entschärfen Sie die Suppe mit einem Löffel Creme fraiche.
  • Reduzieren Sie die Kartoffeln, oder fügen Sie mehr Flüssigkeit hinzu, auch einen guten Weißwein, dann haben Sie eine leckere Suppe.
  • Wenn Sie gefrorenen Lachs verwenden möchten, sollte dieser komplett aufgetaut sein, damit der Fisch komplett gar ziehen kann ohne das er zerfällt oder sein Eiweiß austritt, denn dann schmeckt er trocken! Achten Sie auf das MSC Zeichen (Marine Stewardship Council), denn das garantiert Fischfang mit Nachhaltigkeit, schont die Fischbestände und reduziert den Beifang. So leisten Sie einen wichtigen Beitrag für die Umwelt.
  • Lassen Sie den Fisch weg, fügen Sie noch Blumenkohl hinzu und machen Sie aus der Creme eine vegetarische/ vegane Mahlzeit.
  • Die Creme lässt sich problemlos vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag noch genauso gut!
  • Verwenden Sie denselben guten Weißwein zum Kochen, wie Sie ihn bei Tisch trinken, denn das Leben ist zu kurz für schlechten Wein ;-)

Rezept Lachs Kartoffel Creme

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el-Stefano wünscht guten Appetit!
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