fleischlilatextnudelnlilatextreisliliatext2gefluegellilatextfischlilatextgemueseliatext Dipsmarinadelilatextsuesslilatext
Benötigte Zutaten
  • 300 g Mascarpone
  • 300 g Magerquark
  • 4 Esslöffel Mandellikör ( z.B. Amaretto)
  • 1 Vanilleschote
  • 75 g Zucker oder Puderzucker
  • 2 Limetten, ausgepresst
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 20 Erdbeeren
  • 4 Esslöffel Erdbeermarmelade
  • Kakaopulver zum Bestreuen
Küche: Zeit: 10 Minuten Für: 4 Personen
Zubereitung

Verrühren Sie Zucker, Mandellikör, Mascarpone, Quark, Mark einer Vanilleschote, Limettensaft und Zimt mit einem Schneebesen, bis die Masse schön cremig ist.

Richten Sie die Creme auf einem Teller an, bestreuen Sie die Creme mit Kakaopulver (bitte den Backkakao verwenden, denn dieser harmoniert besser mit der gehaltvollen Creme und dem Mandellikör) und geben Sie jeweils 5 Erdbeeren und 1 Esslöffel Marmelade dazu oder wie viel Sie auch immer möchten.

Tipps

  • Für die Erwachsenen legen Sie die Erdbeeren vorher in Mandellikör ein.
  • Geben Sie einen kalten Espresso mit in die Creme und dekorieren Sie mit frischer Minze.
  • Reichen Sie dazu Pflaumenkompott oder frische Himbeeren und ein paar Amarettini, oder Löffelbiskuits.
  • Stellen Sie Vanillezucker selber her, indem Sie eine ausgekratzte Vanilleschote mit einem kg Zucker in eine Vorratsdose füllen. Nach fünf bis sieben Tagen haben Sie echten eigenen Vanillezucker mit einem tollen Aroma und zu einem sagenhaften Preis!
  • Stellen Sie die Süßspeise in den Kühlschrank und erhitzen Sie das Obst kurz auf demHerd bei mittlerer Hitze (eventuellnoch 1-2 Esslöffel Zucker dazu geben) und geben es dann noch warm über die Mascarpone-Creme. So wird ein tolles Rezept für kalte Tage daraus!
  • Verwenden Sie Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren, Preiselbeeren oder sogar Mango als warme Beilage – es schmeckt fantastico :-)
  • Wer keinen Mandellikör mag, kann auch andere Liköre verwenden, aber nicht über 22 Prozent Volumen, sonst schmeckt alles nur noch nach Alkohol und das wäre doch schade, oder? ;-)
  • Schalten Sie zwei Stufen zurück und verwenden Sie Quark (natürlich Magerquark, sonst können wir ja gleich bei Mascarpone bleiben :D ) anstatt Mascarpone, dass schmeckt auch und lässt morgens noch die Hose zugehen ;-)
  • Italienische Rezeptideen gefallen Ihnen? Sie möchten mehr über das kulinarische Italien erfahren? Bitte begleiten Sie mich ;-)

Rezept Mascarpone ErwachseneBIG

Rezept bewerten

1 Stern2 Sterne3 Sterne4 Sterne5 Sterne (2 Bewertungen, durchschnittlich: 5,00 von 5 Sternen)
Loading...
el-Stefano wünscht guten Appetit!
Art: Rezeptkategorie:

el Stefano-Magazin

Die Grillsaison ist vorbei!

Posted on Okt - 16 - 2017

Bericht: Food Trend

Posted on Feb - 8 - 2016

Zauberbohnen

Posted on Nov - 8 - 2015

Kunst in der Küche

Posted on Okt - 22 - 2015

Aktuelle Rezepte

Kaffee Karamell-Orange

Datum: Mai - 27 - 2016

Sushi & Maki

Datum: Mai - 20 - 2016

Spaghetti al Funghi

Datum: Mai - 13 - 2016

Sächsische Eierschecke

Datum: Mai - 6 - 2016

Wir für Andere

  • 4Kids Kinder Lernvideos
  • el Stefano unterstützt die elterninitiative Marburg e.V.