- 200 ml Süße Sahne
- 10 Minzblättchen (z.B. After Eight)
- 1 Esslöffel Zucker
- 2 Esslöffel Orangenlikör (z.B. Cointreau)

Schlagen Sie die Sahne mit dem Esslöffel Zucker steif.
Erwärmen Sie die Minzblättchen über einem Wasserbad. Natürlich handelt es sich um die berühmten Minzblättchen in Schokolade die man nach 20 Uhr essen soll, trotzdem kennen die Briten dieses Rezept nicht. Sollten Sie also mal einen britischen Staatsbürger bewirten überraschen Sie ihn doch mit dieser Köstlichkeit – er wird staunen!
Rühren Sie die flüssige Minz-Sauce mit dem Orangenlikör glatt und mischen Sie diese unter die Sahne. Fertig ist eine leckere Köstlichkeit, fast besser als in „Old England“ ;-)
Tipps
- Ersetzen Sie den Orangenlikör durch Cognac.
- Geben Sie echten Vanillezucker zu der Sahne, dass schmeckt noch viel intensiver, aber bitte werfen Sie die ausgekratzte Vanilleschote nicht weg.
- Ein echter Knaller, superschnell selber gemacht und ist bei jedem Sterneessen ein Höhepunkt!
- Wer sich mit einer Mikrowelle gut auskennt, kann die Minztäfelchen auch bei niedrigen Temperaturen schmelzen, aber Vorsicht, sonst klumpt die Schokolade.
- Versuchen Sie die Schokolade mit ein paar Karamelltoffies zu schmelzen, das ist nicht nur ein guter Plombenzieher, sondern auch „very British“!
- Karamell können Sie selber schnell herstellen, indem Sie 2 Esslöffel Zucker in einer Pfanne schmelzen und dann 6 Esslöffel Sahne dazu geben. Die Masse so lange köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Die Konsistenz lässt sich durch Zugabe von mehr oder weniger Sahne beliebig variieren. Vergessen Sie auch hier nicht eine kleine Prise Salz um den Geschmack rund zu machen!
- Geben Sie noch 50 g Zartbitterschokolade dazu, dass unterstützt den edlen Geschmack.
- Stellen Sie Vanillezucker selber her, indem Sie eine leere Vanilleschote mit einem Kilogramm Zucker in eine Vorratsdose füllen. Nach etwa sieben Tagen haben Sie echten eigenen Vanillezucker!