- 250 g Spaghetti
- 150 g Scampi oder Riesengarnelen
- 1 kl. Dose stückige Tomaten
- 100 g Parmesan
- 150 g Cocktailtomaten
- 125 ml Weißwein
- 4 Schalotten (oder 1 Zwiebel)
- 1 mittlere Zucchini
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2-3 Esslöffel Sweet Chili Sauce
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1 Bund Oregano
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- Salz und Pfeffer

Entfernen Sie die Schale von den Garnelen oder Scampi (vorgegarte Ware verwenden) und legen diese zwei bis drei Stunden vor dem Kochen in der Sweet Chili Sauce ein. Stellen Sie das Gefäß abgedeckt in den Kühlschrank.
Schneiden Sie die Zucchini in kleine Würfel und hacken Sie die Schalotten und den Knoblauch fein. Erhitzen Sie eine große Pfanne und geben Sie die Zucchini mit den Schalotten, dem Knoblauch und dem Olivenöl hinein. Halbbieren Sie die Cocktailtomaten und geben Sie diese nach fünf Minuten dazu. Lassen Sie alles weitere 3 Minuten köcheln.
Löschen Sie das Ganze mit dem Weißwein ab und geben Sie die stückigen Tomaten und das Tomatenmark hinzu. Schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und geben Sie den gehackten Oregano dazu. Stellen Sie den Herd aus und geben jetzt die Scampi dazu und lassen alles 5 Minuten gar ziehen. Mischen Sie in der Pfanne die Sauce mit den Nudeln. Richten Sie alles an und reichen Sie dazu frisch geriebenen Parmesan.
Nudeln
Kochen Sie die Nudeln nach Anleitung auf der Verpackung. Pro Portion Nudeln (125 g) verwenden Sie einen Liter Wasser mit einem Teelöffel Salz.
Tipps
- Nehmen Sie Nudeln aus 100% Hartweizengrieß, fügen Sie das Salz erst hinzu, wenn das Wasser kocht und geben Sie kein Öl ins Nudelwasser! Nach dem Kochen die Nudeln nicht abschrecken!
- Bei Nudeln aus Hartweizengrieß können Sie bedenklos zugrefen, denn egal welcher Peris oder welche Marke, selbst italienische Experten haben keinen Unterschied festgestellt. Zudem waren alles Nudeln in der Qaulität gleich, nur die Frischnudeln konnten vom Geschmack her herausgefunden werden. In Italien gibt es sogar Nudeln die extra durch eine Messingschablone gepresst werden, damit die Nudeloberfläche rauher ist und mehr Sauce aufnehmen kann. Sachen gibts, tse :-)
- Die Sauce muss immer vor den Nudeln fertig sein, nicht umgekehrt! Sie können auch Pecorino Käse verwenden (besteht aus Schafsmilch) oder einen anderen würzigen Hartkäse der sich zum Reiben eignet.
- Statt Oregano können Sie auch Petersilie verwenden, natürlich auch gefrorene. Nehmen Sie zum Kochen denselben Wein den Sie zum Essen trinken. Wer keinen Wein im Essen möchte kann auch den Saft einer Zitrone nehmen um etwas Säure in das Rezept zu bringen.