fleischlilatextnudelnlilatextreisliliatext2gefluegellilatextfischlilatextgemueseliatext Dipsmarinadelilatextsuesslilatext

SchweizBeliebteste Lebensmittel

(Stand: Januar 2014)

  • Die Schweiz teilt sich bei den Essgewohnheiten grob in die französischsprachige Schweiz im Süden und der deutschsprachigen Schweiz im Norden der Kanton Republik auf. So wird im Süden Weisbrot bevorzugt und im Norden Graubrot. Im ganzen Land gibt es aber Basler Brot, St. Galler Brot, oder dunkles Walliser Roggenbrot aus Hefeteig.
  • Spezialitäten aus Fleisch sind Bündner Fleisch, Walliser Trockenfleisch, oder Bündner Schinken, die Traditionell in den Bergregionen hergestellt werden. In den nördlichen Kantonen ist die herzhafte Schüblig Wurst beliebt.
  • Käse ist eine der Spezialitäten aus der Schweiz mit Weltruhm. International bekannte Sorten sind: Greyerzer (Gruyére), Emmentaler, oder Appenzeller.
  • Aus dem französischen Teil der Schweiz stammen die Nationalgerichte des Landes. Raclette und Fondue, die aber von allen Schweizern geliebt werden.
  • Weltbekannt ist natürlich auch die Schweizer Schokolade. Auch hier trennen sich die Geschmäcker in Nord = Milchschokolade und Süd = Dunkle Schokolade auf.

Die beliebtesten Fastfood Gerichte

Fastfood hat in der Schweiz keine große Bedeutung. Das liegt auch daran, dass die Fastfood Ketten in der Schweiz fast dreimal so teuer sind, wie in Deutschland. Eine normale Bratwurst kostet in Zürich schnell 7,- Euro mit einer Scheibe Brot, mit Brötchen gerne auch mal 8,- Euro.

Die beliebtesten Restaurant/ Kantinen Gerichte

Viele Gerichte in der Schweiz sind in den verschiedenen Regionen verwurzelt, ob Polenta (schnittfester Maisbrei) aus dem Tessin, Zürcher Geschnetzeltes aus der nördlichen Schweiz, Älplermagronen (Makkaroni, Kartoffeln, Käse, Rahm und geröstete Zwiebeln) aus der Zentralschweiz, oder das berühmte Bircher Müesli, das um 1900 von Oskar Bircher-Benner entwickelt wurde.

Beliebteste Küche

Schweizer Küche mit Einflüssen aus Norditalien, Frankreich und Deutschland

Nationalgetränk

  • Kaffee in vielen Variationen zum Frühstück, Mittag, oder zum Abendessen
  • Bier ist ebenfalls beliebt, wobei das Schweizer Lagerbier weniger stark gehopft wird, als das Deutsche Pilsener

Navigation

el Stefano-Magazin

Die Grillsaison ist vorbei!

Posted on Okt - 16 - 2017

Bericht: Food Trend

Posted on Feb - 8 - 2016

Zauberbohnen

Posted on Nov - 8 - 2015

Kunst in der Küche

Posted on Okt - 22 - 2015

Aktuelle Rezepte

Kaffee Karamell-Orange

Datum: Mai - 27 - 2016

Sushi & Maki

Datum: Mai - 20 - 2016

Spaghetti al Funghi

Datum: Mai - 13 - 2016

Sächsische Eierschecke

Datum: Mai - 6 - 2016

Wir für Andere

  • Cheap reliable web hosting from WebHostingHub.com.
  • Domain name search and availability check by PCNames.com.